Der THW Helferverein Dillingen

In Zeiten der knappen Haushaltsmittel wird an allen Ecken und Enden gespart. Auch das Technische Hilfswerk bleibt von kräftigen Einschnitten bei Finanzmittlen nicht verschont. Die Grundausstattung von Standard-Geräten wird dem Ortsverband durch die Bundesanstalt THW für seine Arbeit gestellt.

Doch aus der Erfahrung vieler Einsätze heraus kommen immer wieder neue Ideen, die Hilfe für den Nächsten sinnvoll und effektiver zu gestalten. Hier greift unterstützend der

"THW Helfer- und Förderverein im Lkr. Dillingen/Donau e.V."

ein und sorgt für zusätzliche Ausstattung und Gerätschaften, welches nicht von offizieller Seite gestellt werden können. Seit seiner Gründung im Jahre 1982 hat der Förderverein Geräte und Ausstattung im Wert von etwa 350.000 EUR dem Ortsverband und seinen Helfern zur Verfügung stellen können, wie z.B.:

• zusätzliche Motorsägen
  • Teile des Einsatzgerüstsystems (EGS)
  • Gabelstapler
  • Funkgeräte
  • Stromaggregate
  • Kipper
  • Mobilbagger
  • Tieflader
  • Ersatzbeschaffung EGS-Anhänger

Aber auch Geräte und Gegenstände die den regelmäßigen Dienst erleichtern und sinnvoll ergänzen, wie z.B.  Computer, Büroausstattung und vieles mehr.

Unterstützen auch Sie den Ortsverband Dillingen mit Ihrer Mitgliedschaft im Förderverein - und das bei einem Jahresbeitrag von nur 15,00 EUR!

THW-Helferverein Dillingen/Donau e. V.
Bernd Nicklaser
Hans-Geiger-Str. 5